艺术学院召开党风廉政建设分析会议

艺术学院召开党风廉政建设分析会议

1220日,艺术学院召开党风廉政建设工作分析会,学校纪检委员李军全程督导会议,学院全体领导班子成员参加会议,会议由院党委书记刘静旺主持。

会上,刘静旺对艺术学院2023半年的党风廉政建设工作进行了梳理总结结合学院下半年的实际工作开展情况认真分析学院党风廉政建设方面存在的风险点,提出整改措施刘静旺表示,一要以高度政治自觉着力提升理论素养,要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼忠诚品格;二要以严明政治纪律着力完善制度建设,不断强化政治规矩,用纪律和制度规范教育师生知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守政治纪律、工作纪律、学习纪律;三要以自我革命精神强化责任担当,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥治理腐败效能,以强有力的纪律教育增强“不想腐”的自觉,坚决树牢全面从严治党永远在路上。

李军艺术学院的党风廉政建设工作给予了充分肯定,并结合学院实际情况方面继续加强党风廉政建设工作提出了具体要求和建议一是抓好宣传教育,借助艺术专业特色优势,着力打造特色化廉政教育品牌,务求教育引导入脑入心;二是坚持依法治院,持之以恒推动制度建设,压紧压实制度落实,持而不懈以制度立院;三是注重监督预警,紧抓不放意识形态等重点领域和重点环节的风险防控,特别关注艺术专业特殊性因素,不断强化自我监督、自我革命。

本次会议既是对学院2023年度党风廉政建设工作的一次全面总结,也2024学院进一步深化党风廉政建设、持续推动全面从严治党走向纵深指明了方向为进一步筑牢广大师生思想防线、营造风清气正的学院氛围提供强大的思想保证。