我校赴石家庄市第四十五中学举行优秀 生源基地签约授牌仪式

我校赴石家庄市第四十五中举行优秀

生源基地签约授牌仪式

12月15日上午,艺术学院院长聂书法一行4人代表学校赴石家庄市第四十五中学举行河北经贸大学优秀生源基地签约授牌仪式。

石家庄市长安区人民政府副区长郝永志,石家庄市教育局职成教科科长李洪杰,长安区教育局党组书记、局长赵卫东,石家庄市美术家协会副主席胡凌波出席,石家庄市第四十五中学校长梁羽及教师代表参加。仪式由长安区教育局一级主任科员贾志强主持。

梁羽对我校一行表示热烈欢迎。他介绍了石家庄市第四十五中学的办学情况和办学经验,现场展示了素描、速写、水粉等专业课特色教学,以及摄影社、动漫社、木绘社、国画社、书法社等社团活动。希望与我校加强合作,促进高校和中学人才交流互动、优化人才输送和选拔机制。

聂书法向石家庄市第四十五中学对我校一直以来的关心和支持表示感谢。她介绍了河北经贸大学及艺术学院办学情况,希望以此次签约授牌为新起点,充分发挥高校和高中学校的教育合力,共同谱写四十五中与河北经贸大学教育事业双向共赢的新篇章。随后,聂书法与李洪杰共同为优秀生源基地揭牌、授牌。

艺术学院党委副书记池晶与石家庄市第四十五中学副校长何惠兰共同签署了河北经贸大学“优秀生源基地建设合作协议书”。

郝永志对我校“优秀生源基地”落户长安区、落户四十五中表示欢迎。希望通过共建活动,促进基础教育与高等教育内涵衔接、深度融合,加强高校与中学间的信息互通与人才交流,创新协同育人新机制,探索人才培养新模式,不断拓宽学生发展空间,共同推动长安区乃至全市教育事业高质量发展。

石家庄市第四十五中学为河北省重点中等职业学校,一直是河北经贸大学重要生源地,1989年学校在普通高中教育中引入职业教育,创办美术高中班。学校办学有特色、教师教学有特点、学生发展有特长。锐意改革,勤奋进取,改革之路取得了辉煌成果,教育教学取得了可喜的成绩,是一所深受学生热爱、广受社会好评、高标准现代化学校。近年来高考不断取得新成绩,为河北经贸大学输送了大批优秀生源。