我院赴河北大学艺术学院交流学习

为更好推动学院学科建设,126日上午,我院党委书记刘静旺、院长聂书法带队一行六人赴河北大学艺术学院进行学习。河北大学艺术学院党委书记刘宗超、党委副书记副院长侯志刚、副院长李文岗及学院相关负责人陪同参观并参加座谈。

我院一行首先参观了河北大学艺术学院展厅,刘宗超介绍了王志善剪纸作品展的创作初衷与艺术主张,讲解了中国历代名家仿真书画作品陈列室中的画作及书法作品的精妙之处,以及陈文增定瓷艺术展示藏品的历史渊源。通过参观学习,大家深刻感受到河北大学艺术学院大艺术观理念在教育教学实践中的落地。

随后座谈会上,刘宗超和聂书法分别介绍了两校艺术学院的整体发展情况,参会人员就学科专业建设、日常教学组织、师资队伍建设、研究生艺术赛事组织等进行了深入研讨。

本次活动加强了两院之间的交流合作,增进了双方的友谊。今后,我院也将继续深化与优秀院校间的交流合作,推进学院工作高质量发展。